Category:

Мой комментарий к «Советская очередь в зеркале советского кино 1981 года» от germanych

"Была стабильность" это икона для совков.Пусть всё как в болоте тиной зацветёт, но стабильность будет.
Они не умеют жить в динамичном современном мире.Полном возможностей и к сожалению рисков.Но риски это объективная плата за возможности.Тут ничего не попишешь...Я в общем по человечески понимаю совков.Они хотят быть вечными детьми.Ведь если посмотреть внимательней СССР 70-х это такое растянувшиеся суровое детство.Когда ничего нельзя и всего мало, но зато прожиточный минимум по меркам 70 летних стариков обеспечен. Мне как-то стрёмно в таком мире жить..Я например всегда мечтал разные страны посмотреть..Причём не "на танке" , а как турист.Дал бы это СССР ? Нет.
Есть люди, которые увлекаются хорошими автомобилями.Даст им СССР такую возможность? Нет.
Возможность построить двухэтажный дом или купить большую квартиру на одного-двоих? Было? Не было.Схемы "кручу-верчу" какие некоторые советские граждане использовали и о которых они с гордостью:)) вспоминают не рассматриваю.
Жалко этих людей.Получается им не нужно ничего красивого,интересного, современного.Они боятся свободы.Таких не любят красивые и интересные девушки.Но совок этого не понимает.Он разочарован в женщинах.Ведь они любят только богатеньких, а его красивую душу не понимают...
Но главное что если вдруг совок "займётся делом" он сразу перестанет быть совком...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded