Categories:

Мой комментарий к «Кому в СССР было жить хорошо» от germanych

Брежневский СССР был идеальным обществом для инфантилов.Представьте,если ты кое-как закончил ВУЗ ,поступил в какое-то КБ,НИИ или учреждение и кое-как работаешь.Ты если просто дисциплину соблюдаешь и как-то ковыряешься тебя уже не уволишь.Но и платить особо не за что.Такая вот богадельня получается.При этом если ты покладист то и очередь на квартиру потихоньку подойдёт и на москвич и на стенку чешскую.Т.е. ты будешь примерно так же обеспечен как твой более эффективный сосед.При этом инфантил не чувствовал себя лузером, как сейчас .Он был стандартным советским человеком.
Сейчас оно такое общество более разновариантное.Любит тех,кто не сидит на опе, что-то делает.Берёт на себя ответственность.Кто умеет ограничивать себя ради будущего.Кто имеет волю и характер двигаться в этой жизни по своему плану. Кто умеет выбирать, сопоставлять и принимать решение .И по мелким вопросам и по крупным.
Жалко совков...Настоящее у них плохо..А будущего никакого. Весь этот мир для них страшен своей свободой выбора, тем что они каждый день видят чужой успех перед глазами.И они хотят туда, в СССР...Где им вытрут сопли,пожарят в столовой "катлеток", скажут какую книжку читать а какую не читать,по телеку покажут только хорошее он порадуется,раз в пять лет года дадут путёвку в Ялту летом, а в свой профилакторий в пригороде так и каждый год,

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded