Categories:

Мой комментарий к «Унылый советский кинопрокат 1982 года» от germanych

"К сокровищам авиакатастрофы" .Эх..Один из хитов детства.Совсем подзабыт сейчас.
Обращу внимание то,что репертуары в кинотеатрах домов отдыха и курортов отличались от обычных кинотеатров промышленных городов.БОльшую часть приключенческих фильмов,западных фильмов и комедий я смотрел в кинотеатрах Ессентуков летом.В домах отдыха доминировали индийские фильмы.Впрочем Северный Кавказ тогда уже жил при капитализме,чуть прикрытом советской символикой.
Кстати в кинотеатре Дружба (Ессентуки) в 1986 г показывали Кинг-Конга.Таких очередей в кассу я до этого не видел.
И да.Кино занимало куда больше времени в досуге...В первых числах месяца мы,пацаны,всегда бежали к афише кинотеатра "Волна" смотреть что же там новенького будет в этом месяце.Кино было окном в другой мир..Яркий,красивый и интересный, с красивыми женщинами и сильными мужчинами.Дух свободы и возможностей вот что привлекало в западном кино.В отличие от советских где всё крутилось в знакомых и надоевших в реальной жизни декорациях квартир,заводов, школ.Тоску всё навевало.
Не хватало мира,где мы можешь всё.Где ты сам строишь свою жизнь.Ошибаешься,падаешь,потом встаёшь и идешь дальше..А тут что? Какие перспективы? Превратиться в унылого дядю Васю? Хорошего работника и примерного семьянина в помятом костюме и стоптанных ботах.
В двушке 44 метра на троих.По выходным на дачу на постоянно ломающемся москвиче.Бухающем по праздникам.Раз в тройку лет по путёвке на курорт в Сочи.Где самый лучший отель-Дагомыс только для белых т.е. не для тебя -дядя Вася. Радующегося что очередь на стенку подошла,что колбасу без очереди купил,обои где-то достал.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded